スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ひな祭り風

kij3.jpgkij2.jpg

本日のお料理教室は、玄米混ぜご飯が意外と大変でしたが
いろどりが綺麗で気持ちが明るくなるメニューでした。
先生のデモ用で、ちらし寿司風にお花も散らしてあった
ご飯がかわいい♪ 春ですね~

[ 2009/02/25 11:17 ] お料理道場 | TB(-) | CM(0)

赤いパスタ

RIMG2908.jpg

本日の実習メニューは、ビーツと人参を使ってトマトソース風に
した全粒パスタがメインです。ソースがもっとピンク色で
ドッキリする色合いになった班もありました。
家ではビーツを抜いて、人参だけで作ってみたいです。
今回、豆腐マヨネーズが、より美味しかった!
[ 2009/02/20 10:46 ] お料理道場 | TB(-) | CM(0)

玄米おやきランチ

RIMG2894.jpg

久しぶりにゆっくりする時間が持てたので、お昼をていねいに
食べたくなりました。
こちらの本を参考に、おやきと豆乳スープのランチです。
おやきは玄米粉と地粉で作った生地に高菜漬けと、きんぴらを具にします。
かぶと人参、玉ねぎなどの豆乳スープもとろとろにできました。
我ながら美味しい出来!やはりゆったりお料理すると味も違いますね。
おやきはたくさん作ったので冷凍して、今度はお弁当にしてみようと
思います。

[ 2009/02/16 17:01 ] お料理道場 | TB(-) | CM(0)

今日は巻き寿司の日

22.jpg

本日のお料理教室、メニューは巻き寿司がメインでした。
玄米に梅酢を混ぜた酢飯に、人参などの野菜を巻きます。
これがとっても美味しくて感激です。
今回は別にうどんもありましたので、巻き寿司は皆さん
「明日のお弁当に♪」とお持ち帰りしていました。
もちろん私も・・・
黒豆と甘栗の煮物も美味しかった☆
[ 2009/02/11 00:28 ] お料理道場 | TB(-) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。