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本日のお料理教室は、玄米混ぜご飯が意外と大変でしたが
いろどりが綺麗で気持ちが明るくなるメニューでした。
先生のデモ用で、ちらし寿司風にお花も散らしてあった
ご飯がかわいい♪ 春ですね~

2009.02.25 / Top↑
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本日の実習メニューは、ビーツと人参を使ってトマトソース風に
した全粒パスタがメインです。ソースがもっとピンク色で
ドッキリする色合いになった班もありました。
家ではビーツを抜いて、人参だけで作ってみたいです。
今回、豆腐マヨネーズが、より美味しかった!
2009.02.20 / Top↑
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久しぶりにゆっくりする時間が持てたので、お昼をていねいに
食べたくなりました。
こちらの本を参考に、おやきと豆乳スープのランチです。
おやきは玄米粉と地粉で作った生地に高菜漬けと、きんぴらを具にします。
かぶと人参、玉ねぎなどの豆乳スープもとろとろにできました。
我ながら美味しい出来!やはりゆったりお料理すると味も違いますね。
おやきはたくさん作ったので冷凍して、今度はお弁当にしてみようと
思います。

2009.02.16 / Top↑
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本日のお料理教室、メニューは巻き寿司がメインでした。
玄米に梅酢を混ぜた酢飯に、人参などの野菜を巻きます。
これがとっても美味しくて感激です。
今回は別にうどんもありましたので、巻き寿司は皆さん
「明日のお弁当に♪」とお持ち帰りしていました。
もちろん私も・・・
黒豆と甘栗の煮物も美味しかった☆
2009.02.11 / Top↑