上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
kusu1.jpg

玄米ご飯が基本の私のお弁当ですが、たまに
パスタやパンのときもあります。
そんな「たまには」というバリエーションのひとつに
クスクスが加わりました。
簡単にいうと、粒状の乾燥パスタのようなものです。

耐熱性ステンレスのお弁当箱にざざっとクスクスを
いれ、パラっと塩を振っておきます。
食べる直前にお湯を適量注ぎ、蓋をして3分ほど
蒸らすと・・・ ふっくら、できあがっています♪
今回はラタトゥユを別の容器に作って持って行き、温め
なおしてまぜまぜして食べました。
カレーなどをかけても美味しそう!

手軽なのにおいしいクスクス、おすすめです。
2009.05.19 / Top↑
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。