スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ひんやりスイスロール

シフォンケーキを焼くぞ!と勢い込んで卵を割ったら、
卵白に卵黄が混じってしまいました。

うう、もう使えない・・・

急きょ変更して、全卵でもOKの別のケーキに挑戦しました。

swissr2.jpg

ココアを使った、スイスロールです。
生クリームが足りず、なんだか情けない巻き方になっていましたが
バンホーテンココアで作ったココア生地がとても美味しかった!!

冷蔵庫で冷やして食べると格別でした。

ロールケーキはオーブン時間も少なくて済むので、夏場に作るには
いいおやつですね。

[ 2013/07/06 12:00 ] パン・お菓子研究会 | TB(-) | CM(2)
ありがとうございます!
まだまだ振る舞う自信はありませんが・・・
頑張ります!
[ 2013/08/09 10:36 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2013/07/26 23:19 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。