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はじめてのシフォン焼き

foodmoodのおやつ教室で習ってすぐ、シフォン型を買いましたが、
ようやく初挑戦!
基本のレモンシフォンを作ります。
ポピーシードがあったので、入れてみました。

siffon06121.jpg

空き瓶にさして、冷まします。
どうかあまり縮みませんように・・

冷めてどきどきの型外し。
さてどうなっているか?

siffon0612.jpg

・・・見事「底上げ」していました。
底上げとは、型の底に当たる部分がへこんでしまうことです。
焼き色も微妙。食べてみると、やはりちょっとオーブンの温度が低かったみたいです。
これからどんどん作ります!

biscottie1.jpg

ついでに、ビスコッティも作りました。
これは家族の大好物なのであっという間になくなってしまうのです。
[ 2013/06/12 10:19 ] パン・お菓子研究会 | TB(-) | CM(0)
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