スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お母さんの次に美味しいトルト

横浜元町の喜久家洋菓子舗のお菓子をいただきました。

okadayatt1.jpg

「アーモンド・トルト」。
タルトじゃなくて、トルト。いいネーミングです。

しかも箱には

Only mothers can make better cakes than Kikuya's

お母さんだけが喜久家のより美味しいケーキが作れる
→お母さんが一番!!

どれどれ・・・

okadayatt2.jpg

ぎっしり。
アーモンド系のお菓子もタルト生地も大好きなのですが、このトルトは
中でも好きなタイプでした。

アーモンドは蜂蜜で煮込んであるとか。
タルトですが、しっとりとしたバターケーキベースで、ソフトなのに
香ばしい!
甘さはかなりあるので、小さめに切って濃い紅茶といただくと至福です。

自分も誰かのお土産に持っていきたい、そんなお菓子でした。

でも・・・これより美味しいタルトはなかなか至難のワザ??


[ 2012/11/10 17:48 ] お土産 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。