横浜元町の喜久家洋菓子舗のお菓子をいただきました。

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「アーモンド・トルト」。
タルトじゃなくて、トルト。いいネーミングです。

しかも箱には

Only mothers can make better cakes than Kikuya's

お母さんだけが喜久家のより美味しいケーキが作れる
→お母さんが一番!!

どれどれ・・・

okadayatt2.jpg

ぎっしり。
アーモンド系のお菓子もタルト生地も大好きなのですが、このトルトは
中でも好きなタイプでした。

アーモンドは蜂蜜で煮込んであるとか。
タルトですが、しっとりとしたバターケーキベースで、ソフトなのに
香ばしい!
甘さはかなりあるので、小さめに切って濃い紅茶といただくと至福です。

自分も誰かのお土産に持っていきたい、そんなお菓子でした。

でも・・・これより美味しいタルトはなかなか至難のワザ??


2012.11.10 / Top↑
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