西荻窪にあるビストロ organで、食いしんぼう仲間の先輩とお食事会でした。
三軒茶屋にある人気店ウグイスの姉妹店ということで、美味しいワインを目当てに
やってきたのです。

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雨が降り、朝よりも気温が下がって肌寒かったのですが
お店の中は熱気がこもっていました。
ガラス戸もくもっています。

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名物の「炙り鯖とじゃがいもの一皿」
鯖のイメージを覆す美味しさと感動。
じゃがいもと合うなんて!そしてさっぱりとしていました。

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「ブーダンノワール」
豚の血の入ったソーセージのことだそうです。
レバーっぽいのかな、と思っていましたが、食感がほろほろとしていて
苦みもあり、意外でした。

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「プティサレのパン粉焼き 白いんげん豆の煮込み添え」
プティサレとは、塩漬けの豚肉。
この辺でおなか一杯になってきていたのですが、
予想以上のボリュームにおなかが苦しくなって
きてしまいました。残念。

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でも、デザートは頼みます。
糖蜜のタルト、アイスクリーム添え!
これも大きめなのでお得感たっぷり。

おなかを空かせて行っても苦しくなってしまったので、
3~4名で行くと色々楽しめるかもしれません。
実際、フレンチとはいえ大勢のグループもいて
とても賑やかでした。

二人で静かに・・・は向かないかもしれないけれど、
仲間とワイワイ ワインとお料理を楽しむには
よさそうなお店です。

2012.04.26 / Top↑
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