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食いしん坊仲間の先輩にお誘いを受け、代々木へ。
代々木VILLAGEという、2011年秋に新しくできた複合施設の中にある
リストランテCode Kurkkuを訪れました。

Kurkkuはそう、音楽プロデューサーの小林武史氏の会社。
施設内には小林氏プラス大沢伸一氏も関わったバーもあるとか!

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代々木VILLAGEの入り口。
入って左にパン屋さん、右に本屋さん、さらにカフェやギャラリーなど・・・
どれもこじんまりとしていますがのぞきたくなる感じ。楽しそう!

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一番奥に、リストランテ。深夜まで営業しているバーを併設しています。
店内は天井も高く、想像していたよりゆったりしていました。

割とボリュームがあるらしいので、今回は一番軽めのコースで予約したとのこと。

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まずは、スープ。
カニの上に聖護院大根が、そしてトリュフがかかっています。
スープだけど素材のせいか和風のみぞれ汁のような印象でした。

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前菜です。
サワラと、採れたてのお野菜のサラダとイクラ。
ソースはトマトソース、そしてお野菜の上の泡もトマト。
この一皿は気に入りました。

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お次は穴子のパスタです。
味付けはさっぱりとしたオイルで。
オイルといえば、パンにつけるオリーブオイルが今までに味わったことのない
味わいで思わずギャルソンの方に聞いてしまいました。
「RE」というエクストラヴァージンオイルだそう。
オイルっぽくない、ビネガーのようなさっぱりとジューシーな味なのです。

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メインのお肉は、パン粉でくるまれたものと、ロールキャベツ状のものと。
金柑のスライスしたものが効いています。
ロールキャベツの中のお肉が弾力があって驚きました。

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そして、デザートはエスプレッソ味のパンナコッタ、ジェラート添え。
濃厚だけど苦みのある甘味、とっても美味しくて好きな味でした。

お料理は美味しかったし、雰囲気がよくて、話も楽しく弾みました。
食いしん坊のわれわれなので、相変わらず食べ物の話が多かったです。

昼間ですと広々としたお庭を眺めながら気持ちよく過ごせそう。
今度は明るい時間にゆっくり来て、他の店舗も見てみたいです。
2012.02.06 / Top↑
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