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お昼は京都らしくお豆腐料理を食べたい!と、豆水楼にやってきました。

平日のお昼だからか、ピークの時間を過ぎているせいか、お店に入った
ときは他にお客さんの姿は見えず。

お昼のみ限定のコースがいくつかあり、迷いましたが、お豆腐のお替りが
自由というコースにしてみました。

kyoto2011065.jpg京都らしいきれいな盛り付けです。



kyoto2011066.jpgお替り自由のお豆腐。冬は湯豆腐になるとか。
実際にお替りすると、大きな桶ごと持ってきてくれて、
好きな分だけすくってくれます。



湯葉、茶わん蒸し風の豆腐料理が続き、

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kyoto2011067.jpg田楽。
もっちり!
美味しい~。



茄子とたいた揚げ出し豆腐、最後のお茶漬けもお出汁が上品で、
全て美味しくいただきました。

鴨川沿いのお店で、川床の席もあります。
この日はとっても暑かったこともあってか、誰も利用して
いないようでした。
もちろん私たちも店内利用。

京都の川床で涼む、は宿題にしておきましょう。

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2011.09.15 / Top↑
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