スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

よし子のバターケーキ

cake.jpg

もう何回も作っているレモンバターケーキを焼きました。
行正り香さんのレシピです。
もともとは行正さんのお母様・よし子さんの得意ケーキで、
「よし子のバターケーキ」と呼んでいたそう。
今回はポピーシードを混ぜ込み、クグロフ型で焼いてから
3日間、じっくりとレモン汁をしみ込ませてから食べました。
オーブンでの焼き加減も経験をもとに注意して計算。
しっとりして爽やか、今までで一番の出来です!
[ 2009/03/24 10:47 ] パン・お菓子研究会 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。